Принципы здорового питания детей

08.09.2020

ПРИНЦИПЫ

 ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

 

1.    Удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии в соответствии с возрастными физиологическими потребностями.

2.    Сбалансированность питания по основным пищевым веществам.Хочу такой сайт

3.    Максимальное разнообразие рациона (использование достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки).

4.    Технологическая (кулинарная) обработка продуктов, обеспечивающая высокие вкусовые качества кулинарной продукции и сохранность пищевой ценности всех продуктов.

5.    Исключение из рациона пищевых продуктов, обладающих раздражающими, экстрактивными свойствами, а также продуктов, которые могли бы привести к ухудшению здоровья детей и подростков с хроническими заболеваниями (вне стадии обострения) или компенсированными функциональными нарушениями в органах желудочно-кишечного тракта.

6.    Учёт индивидуальных особенностей детей (в том числе переносимости ими отдельных видов пищевых продуктов и блюд).

7.    Питание должно быть безопасным в химическом и бактериологическом отношении.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».