Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания и охраны здоровья воспитанников, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.
Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.
МБДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Организация питания воспитанников в МБДОУ организуется в соответствии с СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. №28, требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
МБДОУ предлагает своим воспитанникам четырехразовое питание, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет:
1. Завтрак (горячее блюдо - молочные каши, омлет, творожная запеканка, бутерброд и горячий напиток).
2. Второй завтрак (сок или фрукт).
3. Обед (салат, первое блюдо, второе блюдо, компот или напиток из шиповник, хлеб).
4. Полдник (горячее крупяное блюдо, молочный суп, творожная запеканка или суфле, кисломолочный напиток или горячий напиток, выпечка или хлеб).
Меню разработано в соответствии с санитарными нормами и правилами. На основании примерного 20-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.
Ежедневно отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.
Продукты завозятся в Учреждение в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в учреждении в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов, между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот, документы, касающиеся качества продуктов направляются в единой системе ФГИС "Меркурий".
Для детей, имеющих пищевую аллергию на молоко или глютен реализуется специализированное безмолочное меню.
При поступлении ребенка с пищевой аллергией на молоко или глютен, требующим коррекции питания в МБДОУ: родители (законные представители) ребенка должны предоставить справку от врача специалиста (аллерголога, гастроэнтеролога и др.) либо данная информация должна быть отражена в форме № 026/у-2000, где медицинскими работниками прописываются рекомендации по ограничению (исключению) в питании ребенка продуктов аллергенов на основании заключения врача специалиста.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
ООО «Новопышминское» (молочная продукция, сыр)
ИП«Адасюк АндрейЮрьевич» (хлебобулочные изделия)
ООО ТЛК «Победа (консервация, мясо, соки, сухофрукты, рыба, фрукты, бакалея)
ООО «Партнер» (овощи в вакуумной упаковке)
ТД «Союз предпринимателей» (крупы)