13.10.2020
Организация
питания детей дошкольного
возраста
ü Ребёнка надо кормить
в строго установленное
время.
ü Давать только то, что
полагается по возрасту.
ü Атмосфера за столом
должна быть спокойная, терпеливая.
ü Нужно следить за
тем, чтобы ребёнок
тщательно прожёвывал пищу.
ü Ни в коем
случае нельзя заставлять
ребёнка есть насильно.
ü Не отвлекать от
еды чтением, игрой.
ü Не применять поощрений
за съеденное.
ü Угроз и наказаний
за несъеденное.
Надо поощрять:
ü Желание ребёнка есть
самостоятельно.
ü Стремление ребёнка участвовать
в сервировке и
уборке стола.
Надо приучать
детей:
ü Перед едой тщательно
мыть руки.
ü Жевать пищу с
закрытым ртом.
ü Есть только за
столом.
ü Правильно пользоваться ложкой,
вилкой, ножом.
ü Вставая из – за стола,
проверить своё место,
достаточно ли оно
чисто, при необходимости самостоятельно убрать
его.
ü Окончив еду, поблагодарить
тех, кто её
приготовил, сервировал стол.
Закладывая в детях
привычку есть разную
пищу, взрослым следует
набраться терпения, так
как положительное отношение к
еде у детей
формируется очень долго,
особенно если в
семье и детском
саду нет единых
взглядов и на
этот счёт.