Принципы здорового питания детей
08.09.2020
ПРИНЦИПЫ
ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
1.
Удовлетворение потребности детей в
пищевых веществах и энергии в соответствии с возрастными физиологическими
потребностями.
2.
Сбалансированность питания по основным
пищевым веществам.
3.
Максимальное разнообразие рациона (использование
достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки).
4.
Технологическая (кулинарная) обработка
продуктов, обеспечивающая высокие вкусовые качества кулинарной продукции и
сохранность пищевой ценности всех продуктов.
5.
Исключение из рациона пищевых продуктов,
обладающих раздражающими, экстрактивными свойствами, а также продуктов, которые
могли бы привести к ухудшению здоровья детей и подростков с хроническими
заболеваниями (вне стадии обострения) или компенсированными функциональными
нарушениями в органах желудочно-кишечного тракта.
6.
Учёт индивидуальных особенностей детей
(в том числе переносимости ими отдельных видов пищевых продуктов и блюд).
7.
Питание должно быть безопасным в
химическом и бактериологическом отношении.